Orange Fennel-Potato Salad *~* Orangen-Fenchel Kartoffelsalat



Hello
today something healthy and light.. a nice salad.. Enjoy Alissa

Orange, Fennel & Potato Salad

4 potatoes, cooked and peeled and sliced
2 fennel knobs, washed and sliced thinly
1 onion, peeled and sliced thinly
4 oranges, peeled and sliced
1 hand full chopped parsley
2 tbsp sherry vinegar
4 tbsp olive oil
1/2 tsp salt
1/2 tsp black pepper

Place the potato, fennel and orange slices on a big plate. Drizzle with vinegar, oil and spices together. Sprinkle with parsley and maybe fennel green.

Alternatives: add black olives, chopped pistachios, parma ham, cooked ham or thin slices chorizo are also nice with this!



Hallo
das ist ein wunderbarer frischer leichter Salat... Viel Vergnügen Alissa

Orangen, Fenchel + Kartoffelsalat

4 mittelgroße Kartoffeln, gekocht und gepellt
2 Fenchelknollen, Strunk entfernt und dünngeschnitten
1 kleine Zwiebel abgezogen und dünn in Ringe geschnitten
4 Orangen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine Hand voll glatte Petersilie
2 EL Sherryessig
4 EL natives Olivenöl extra
1/2 TL Meersalz
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Kartoffel in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf einer großen Platte anrichten. Fenchel- und Zwiebelrunge darüber legen.
Orangen schälen, in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und Kerne entfernen. Orangenscheiben über das Gemüse legen und mit Petersilienblätter bestreuen. Mit Sherryessig und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.

Alternativen: Schwarze Oliven, gehackte Pistazienkerne sind attraktive Ergänzungen. Rohe oder gekochter Schinken oder dünne Scheiben Chorizo-Wurst schmecken lecker dazu und machen satt.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar