Eggplant Timbale *~* Auberginen Timbale


Hello
this is a wonderful italian dish from Naples... i found it in Giadas recipe book... I made a misake by not buying big enough eggplants - next time i will be more careful and thats why it didn't work out as beautifully as Giadas....
Look at the picture on the right side - this is how it is supposed to look...lol its not quite wht i did - but i tried my very best with the short eggplant slices i had - make sure to slice them very thin - that helps too...
The flavour is stunning - lots of spices and the smoked cheese give this dish a taste of the southern sun...
Enjoy Alissa


EGGPLANT TIMBALE
recipe with the courtesy of Giada di Laurentiis

Serves 4-6

2 big eggplant, sliced lenghtwise 1/4 inch thick
1/3 cup plus 2 tbsp olive oil
Salt & pepper
1/2 pound penne pasta
1 medum onion, diced
1/2 pound lean ground beef
1/2 pound italian pork sausage
1/4 cup marsala wine
1 cup frozen peas, thawed
2 cups marinara sauce
1 1/2 cups diced smoked mozzarellla cheese (about 6 ounces)
1 cup freshly grated Pecorino Romano cheese
1 cup chopped fresh basil

Place a grill pan over medium heat or preheat a gas or charcoal grill. Using a pastry brush, lightly brush the eggplant slices with 1/3 cup olive oil and spinkle wiht salt & pepper. Gril the eggplant on both sides until tender and colored, about 4 minutes each side.


While the eggplant cooks, bring a large pot of salted water to boil over high heat. Add the pasta and cook until tender but still firm to the bite, stirring occasionally, 8 to 10 minutes. Drain the pasta. Meanwhile, warm the remaining 2 tbsp of olive oil in a large skilet over medium -high heat. Add th eoinion and sauté until tender, about 3 minutes. Add the ground beef and sausage to the pan and brown the meat, breaking in into bite size pieces with a wodden spoon, about 5 minutes. Pour off any excess fat. Add Marsala and cook until the liquid has evaporated, about 3 miutes. Turn off the heat. Add the peas and marinara sauce and stir to combine. Add the Mozzarella and 3/4 cup of Pecorino, the basil and the cooked pasta. Season with salt and pepper.

Preheat the oven to 350°F. Line a 9 inch springform pan with the grilled eggplant, make sure the slices overlap and hand over the edge of the pan; reserve a few slices. Fill the pan with the pasta mixture, pressing down to make sure the filling is evenly distributed. Fold the eggplant slices up over the top to enclose the timbale completly.

Bake the timbale until the filling is warmed through and the cheese has melted, about 30 min. Let the timbale cool 10 min. Invert the timbale onto a serving plate and remove from pan. Sprinkle with cheese


Hallo
dies ist ein italienisches Gericht aus Neapel. Ich habe es in einem Kochbuch von Giada gefunden und heute zum ersten Mal probiert - mir ist so einiges schief gegangen. 1. ich habe zu kleine Auberginen gekauft. 2. deshalb ist das Timable auch nicht so perfekt geworden und gut verschlossen. 3. weil die Aubergine zu kurz war konnte ich keine Springform nehmen da meine zu groß ist....
Beim nächsten Mal weiß ich es besser... Geschmeckt hat es fantastisch... die italienische Bratwurst und der geräucherte Mozzarella haben einen einzigartigen leckeren volles Aroma gegeben... ich finde es sehr gelungen aber mit der Verpackung muss ich noch trainieren... so sah es im Kochbuch aus...
Also wenn ihr es nachmachen wollt, dann bitte die Auberginen groß kaufen und hauchdunn schneiden und überlappend in die Form geben  - dann kann das wie auf dem Bild aussehen ;-)

Viel Spass damit
Alissa



AUBERGINEN TIMBALE

von Giada di Laurentiis

4-6 Portionen

2 große Auberginen, der Länge nach geschnitten und sehr dünn!
1/3 Tasse Olivenöl + 2 EL
Salz & Pfeffer
1/2 Pfund Rinderhack
1/2 Pfund italienische rohe Bratwurst (das Hackfleisch aus der Pelle genommen)
1 Pfund Penne Nudeln
1 Zwiebel, gewürfelt
1/4 Tasse Marsala Wein
1 Tasse Erbsen (TK)
2 Tassen Marinara Sauce
1 1/2 Tasse geräucherten Mozzarella, gewürfelt
1 Tasse frisch geriebenen Pecorino Romano
1 Tasse frisch gehackten Basilikum

Ein Grillpfanne auf dem Herd bei mittlere-starker Temperatur erhitzen. Mit einem Pinsel die Auberginenscheiben mit 1/3 Tasse Olivenöl bestreichen und Salzen und Pfeffern. 4 Minuten auf jeder seite garen bis sie schön weich sind und gebräunt sind.
Währenddessen die Pasta nach Packungsanweisung gar kochen und abtropfen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die 2 EL Olivenöl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig garen - bei mittlerer Temperatur ca. 3 Min. Anschließend das Hackfleisch und die Italienische Wurstfüllsel 5 Minuten anbraten und imer wieder umrühren. Das überschüssige Fett abtropfen lassen. Nun Marsala hinzugeben und 3 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Erbsen, Marinarasauce dazugeben und gut verrühren. Den Mozzarella und Pecorino unterrühren und alles zusammen mit dem Basilikum und der Pasta in einer großen Schüssel vermischen das alles gut und ebenmößg verteilt ist. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180° C heizen. Die Springform mit den Auberginenscheiben auslegen, schön eng und überlappend nebeneinander legen und das sie schön raushängen. Den Boden quer mit Auberginenscheiben belegen. Die Pasta hineinfüllen und wie gewebt die Auberginenscheiben über die Pasta legen und fest andrücken - so das nichts mehr von der Füllung zu sehen ist. In den Backofen geben und ca 30 Min backen. Anschließend 10 Min abkühlen lassen.
Auf eine Sevieplatte geben und die Springform entfernen. Mit etwas Pecorino bestreut servieren.

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