San Antonio Tortilla



a simple flavourful and pretty dish... this is real Tex-Mex style food...You can vary and change to your liking! I found it in a american southwestern cookbook. This has become a favorit of my son!
Enjoy
Alissa

San Antonio Tortilla


Serves 4
1 tbsp vegetable oil
1/2 onion sliced
1 green and 1 yellow bell pepper, seeded and sliced
1 garlic clove minced
1 tomato chopped (i omit as i didn't have any)
6 black olives, sliced
6 small potatoes, cooked and sliced
2 ounces chorizo cut in stripes
1 tbsp chopped jalapenos
1/2 cup shredded sharp cheese
8 eggs
3 tbsp milk
1/2 tsp salt
1/2 tsp cumin
1/2 tsp oregano
1/4 tsp paprika
black pepper

Preheat the oven to 375°F. Heat the oil in a nonstick skillet. Add onion, bell pepper and garlic and cook over medium heat until softened, 5-8 minutes.
Transfer the vegetables to a 9 inch round nonstick spring pan. Add the tomato, olives, potatoes, chorizo and jalapenos. Sprinkle with the cheese and set aside.
In a bowl, combine the eggs and milk and whisk until frothy. Add the salt, cumin, oregano, paprika and pepper to taste. Whisk to blend. Pour the egg mixture into the vegetable mixture, tilting the pan to spread evenly. Bake until set and lightly golden, about 30 minutes. Serve  hot and cold.



San Antonio Tortilla

dieses Rezept habe ich aus einem amerikanische Kochbuch der Südwestern Küche und es hat alles was ein typisches Tex-Mex Gericht beinhalten sollte. Sicherlich kann man da nach  persönlichem Geschmack verändern und hinzufügen... Meinem Sohn schmeckt das sehr lecker mit einer hausgemachten Salsa oder einem Salat oder warmen Nachos...
Ich finde das ist ein prima Essen wenn es mal schnell gehen soll und würzig sein darf... es wäre schön für ein lockeren Abend unter Freunden oder ähnlichem...
Viel Spass damit
Alissa

1 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel, gehackt
1 grüne und gelbe Paprika, gewaschen, entkernt und in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, zerhackt
1 Tomate gehackt
6 schwarze Oliven in Scheiben geschnitten
6 kleine Kartoffeln, gekocht und in Scheiben geschnitten
etwas Chorizo in Streifen geschitten
1 EL Jalapenos oder andere Chilischoten feingehackt (können auch eingelegte sein)
1/2 Tasse geriebenen würzigen Käse
8 Eier
3 EL Milch
1/2 TL Salz
etwas Cumin, gemahlen
etwas geriebenen Oregano
etwas Paprikapulver, edelsüß
frisch gemahlenen Pfeffer

Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika bei mittlerer Temperatur anbraten - ca 5-8 Minute bis die Paprikaringe weich sind.
Alles in eine gefettete Springfrom geben (26 cm Durchmesser oder kleiner) und darauf die Tomaten, Oliven, Kartoffeln und Chorizo geben sowie den Käse - nun zur Seite stellen.
In einer Rührschüssel die Eier mit der Milch verquirlen und die Gewürze hinzugeben. Über das Gemüse giessen und etwas die Form schütteln damit sich das Ei ebenmäßig verteilt. In den Backofen geben und 30 Min backen. Kann warm oder kalt serviert werden!

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