Moroccan Lentil Soup - Marokkanische Linsensuppe


Hello
still lent and i try to make vegetarian food as much as possible... Today i decided to make a moroccan lentil soup for the moroccan food event we have in Germany with among german bloggers...
Its a very complex in flavor, comforting and filling.... i think this is a lovely vegetarian soup.. you could add sausages if you like but you don't have to... you could puree it or just leave it simple...
I hope you enjoy this as much as we did
Alissa

Moroccan Lentil Soup

3 tbsp olive oil
1 onion - finely chopped
2 celery stalks - finely chopped
1 carrot - finely chopped
1 potato cubed
6 garlic cloves, minced
1 liter vegetable broth
250 lentils
a small can chickpeas, drained and rinsed
2 bay leaves
juice of 2 lemons
cayenne pepper
salt and pepper
1/2 cumin, black
a bit Ras el Hanout
fresh parsley

Heat the oil in a heavy pot and sauté the onions 5 min. Add the carots, celery, potatos ad half the garlic and stir a few moments.
Add the hot vegetable broth and lentils and let come to aboil once. Take of hte foam and reduce heat and cover. Let simmer 30 min til lentils are soft. Add bay leaf, chickpeas, remaiing garlic and half of the lemon juice. After 10 Min take away bay leaf and add remaining lemon juice.
Pour soup in blender if you like a creamy soup or leave as it is. Taste and spice with cumin, Ras el Hanout, cayenne, salt and pepper and decorate with freshly chopped parsley. Keeps in the fridge 2-3 days.


5ter mediterraner Kochevent - Marokko - tobias kocht! - 10.02.2010-10.03.2010

Hallo

ich habe mich bemüht einen passenden Beitrag zum Blogevent Marokko zu finden der vegetarisch ist... es fiel mir diese Suppe in die Hand.. bedauerlicherweise läßt sich eine Linsensuppe nicht so schön fotografieren aber geschmacklich war sie ein Genuss.. eine schöne komplexe Suppe mit viel Geschmack und schön sättigend...
Man kann sie fein pürieren oder einfach wässrig und mit ganzen Linsen geniessen..
Hallo Eline.. falls Du dies liest.. Deine tolle gewurzmischung-berbere-aus-athiopien verwende ich in der nächsten Suppe - ich war mir nicht sicher ob das die Marokkanische Küche erlaubt ;-)
Viel Vergnügen
Alissa

Marokkanische Linsensuppe

3 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Stangen Sellerie, gehackt
2 Karotten fein gehackt
1 Kartoffel, geschält fein gewürfelt
6 Knoblachzehen, fein gehackt
1 Liter Gemüsebrühe heiß
250 g Linsen
1 kleine Dose Kichererbsen, abgetropf und gespült
2 Lorbeerblätter
Saft von 2 Zitronen
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Cayennepfeffer
Salz
Schwarzer PFeffer
Ras el Hanout
glatte Petersilie gehackt

Öl in eienr Kasserolle erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten andünsten. Sellerie, Karotten, Kartoffelstücke und die Hälfte des Knoblauchs zufügen und einige Minuten mit anbraten. Gemüsebrühe angießen, Linsen dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den Schaum abschöpfen, die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen. Ca 30 Minuten köcheln lasssen bis die Linsen gar sind. Kichererbsen, Lorberblätter, restlichen Knoblauch und die Hälfte des Zitronensaftes hinzufügen. Nach 10 Min die Lorbeerblätter entfernen und den restlichen Zitronensaft hinzufügen. Die Suppe pürieren wer mag. Mit Kreizkümmel, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.

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