Tamarinde Rice Balls - ** - Tamarinde Reisbälle


Hello

i am just reading the book "Anita and me" by Meera Syal (Winner of 1996 Betty Trask Award)
 It's a charming, funny and also sad story about an 9 year old indian girl that grows up in northern UK in the 60's in a purley british neighborhood - the differences between Punjabi heritage, british traditions and working class attitude.
This book is so fresh and ironic. you are there this instant, seeing through that girls eyes and feel her growing pains..
Well and of course what did this do to me... crave indian food... i checked my supplies and found tamarind paste, curry leaves, spices, lemon, chiles and rice etc... i typed that into google and was presented with many recipes - i mixed them and made my own...
This is very flavourful and nicely picante... wonderful in a wrap like i did with my son  - a few tomatoes, bell peppers, chutney and a flatbread.. he asked for seconds...

Enjoy
Alissa

Tamarind Rice Balls

2 cups of basmati riceor par boiled rice
1/2 cup coconut, finely shredded
3 chilies red or green, deseeded (1 for rice balls 2 for seasoning)
2 tbsp tamarind paste
1 tbsp brown sugar
Salt
Pepper
5 Curry leaves
1 tsp brown mustard seeds

Soak rice for two hours in water. Grind soaked rice, red chillies along with all the other ingredients except curry leaves into a little coarse paste. You can add water to it and grind.

Take 2 tbl sp of oil in a pan and season with 1 tsp mustard seeds, 2 red chillies and curry leaves. Now pour in the ground mixture and also add 2 cups of water to it. Keep stirring until it gets thick and cooked. Now simmer the stove, close the pan with the lid and let it get cooked for a while. Stir now and then. It will take around 20 mins to get done.

Form balls - either eat like this or deep fry.
Hallo

ich lese gerade das Buch "Anita and me" von Meery Syal. Es handelt von einem 9 jährigen indischen Mädchen das in der Nähe von Birmingham in einer typisch englischen verarmten Arbeitersiedlung der 60er Jahre aufwächst. Es ist lustig und tragisch zugleich. Es zeigt die Differenzen der indischen Welt und dem einfachen rauen Leben der britischen Arbeiter Nachbarn.. Ihrem Slang, Essen und Gewohnheiten im Vergleich zu der schillernden und farbigen Welt der Inder, dem frischen und duftenden Essen, den vielen Verwandten und Bekannten, den Punjabi Festen und der traditionellen Kleidung sowie dem Verhalten eines braven indischen Mädchens.... diese Geschichte ist sehr realistisch und frisch geschrieben...
Bei den diversen Beschreibungen des indischen Essens habe ich ganz große Gelüste bekommen und meine Vorräte überprüft nd entsprechendes gegooglet undbin auf ein tolles Rezept von Tamarinde Reis gestossen - die ich kurzer Hand in Bällchen geformt habe - für meinen Sohn kurz fritiert und mit Gemüse in einer Teigtasche serviert - war er mehr als glücklich und bemerkte nich tmal das es vegetarisch ist :-)
Das werde ich wieder kochen!
Viel Spass damit
Alissa
Tamarinde Reisbällchen

2 Tassen Basmati oder Par Boild Reis, 2 Std, eingeweicht
1/2 Tasse geriebene Kokosnuss
3 Chili rot (1 für den Reis - 2 für die Würzung) (im Originalrezept werden 12 Chilis verwendet :-)
2 EL Tamarinde Paste
1 EL braunen Zucker
Salz und Pfeffer
5 Curryblätter
1 TL Senfsamen braun

Den eingeweichten Reis mit allen anderen Zutaten (ausser Curryblätter, 2 Chili und Senfsamen) zu einer Paste zermahlen. Wer  mag kann etwas Wasser hinzufügen.
In einem Topf etwas Öl mit den Senfsamen, Chilis und Curryblättern anrösten dann die Reispaste hinzufügen und 2 Tassen Wasser. Das ganze aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze mit Deckel quellen lassen. Heiß servieren

Wer es fritieren mag, Fett erhitzen und die Masse in Bällchen formen und die Bällchen kurz braun fritieren.




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