Puchero de Verano - Andalusische Gemüseeintopf


Hallo
ich lese gerade ein schönes Kochbuch über Andalusien und bin über dieses Rezept gestolpert - Sommerlicher Gemüseeintopf aus Cordoba. Dieses Gericht ist super lecker und zart würzig! Die ganze Familie hat es super genossen und mit der Würzer der scharfen spanischen Wurst und der süße der Birnen und dem Kürbis wird ein tolles Aroma erreicht...Eigentlich gehören da noch Auberginen rein - die mag ich aber nicht im Eintopf - daher habe ich sie weggelassen.
Das ist mein Beitrag zum diesmonatigen
Garten-Koch-Event mit dem Thema "Bohnen".
Liebe Grüße
Alissa


Zubereitungszeit 45 Minuten
6 Personen
Puchero de Verano - Andalusischer Gemüseeintopf

250 g Kichererbsen entweder gekocht oder aus der Dose
500 g Kartoffeln
250 g Kürbis (ich habe Hokkaido verwendet)
500 g grüne Bohnen
4 sehr feste Birnen
Salz
1 rote Zwiebel
1 reife Fleischtomate
3 EL Olivenöl
3 Zweige Pfefferminze
2 Zweige glatte Petersilie
1 Briefchen Safranpulver (ich habe Fäden verwendet)
1 TL Paprika, edelsüß
frisch gemahlenen Pfeffer
1 pikante Chorizo Wurst (muss man nicht)

Kichererbsen in ein Sieb gießen und abspülen, abtropfen lassen, Kartoffeln und Kürbis schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Bohnen waschen, putzen, in 2-3 lange Stücke schneiden. Die Birnen vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden, 1 Liter Wasser aufkochen lassen, leicht salzen. Das Gemüse und die Birnen darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Min garen.
In der Zwischenzeit für das Sofrito die Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomate waschen, häuten, entkernen und klein schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, darin die Zwiebel anschwitzen, die Tomaten dazugeben und 4 Min schmoren. Minze und Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter in eine Chiffonade schneiden. Mit Safran und Paprika unter das Sofrito mischen und 1 Min mitschmoren.

Das Sofrito zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Min köcheln lassen. Das Gemüse darf nicht zu weich sein. Wer mag kann noch Chorizo hinzufügen!

Heiß servieren und dazu schönes Fladenbrot oder rustikales Baguette servieren

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