Cream of Wheat - Griesbrei und ein Kochbuch

Hello
today is a cream of wheat morning... I haven't had this in ages but for some reason i was craving it..... This is a typical german baby dish. a wonderful hot and satisfying cereal.. In Germany we use cream of wheat also for desserts and cakes... Here is my recipe for a breakfast cream of wheat... be careful its gets lumpy pretty easily...
enjoy Alissa
 
Cream of Wheat
1 cup water
1 cup milk
1 cup cream of wheat
a bit brown sugar
dash of salt
a dash of cinnamon
a wee bit of nutmeg (optional)
1 fig
a drizzle of agave syrup (optional)

In a pot over medium flame allow milk and water and allow to come to just a boil. Gradually and slowly stir in cream of wheat with a wire whisk. Stir continuosly until all the cream of wheat has been added and is well combined with the liquid. Reduce heat to low. Continue simmering until you have reached you desired consistency. You may add more milk or water if you like a thinner version. Add brown sugar, cinnamon and if you like nutmeg. Serve immediatly with fresh fruit, raisins and a bit of maple syrup or agave syrup if you like.
Be careful while cooking - sputters of cream of wheat can really burn your skin badly!Reduced flame and consistent stirring will lower the risk of injury.




Hallo


manchmal muss es Griesbrei sein... ich habe das seit Jahren nicht mehr gegessen und heute Morgen hatte ich richtig Lust darauf... also habe ich mir schnell einen Brei gerührt, einen Orange Pekoe Tee aufgebrüht und weiter in meinen aktuellen Kochbücher Stapel geblättert – das ist mein Frühstücksritual, ich habe immer ein in paar Kochbücher die ich mir neu kaufe, ausleihe oder alte Lieblinge die ich beim frühstücken anschaue und überlege was ich demnächst machen könnte oder einfach nur genieße.

Wie auch immer eines der Bücher, von dem ich momentan noch nicht abschließend überzeugt bin, ist Horst Scharfenberg "Aus Deutschlands Küchen“. Zum Glück nur ausgeliehen... ich dachte „schön, 770 Seiten deutsche Kochgeschichte“,


„Völlig überarbeitete Neuauflage des Klassikers von Horst Scharfenberg, der hier die Originalrezepte aus allen Regionen Deutschlands vorstellt, sorgfältig recherchiert aus alten Kochbüchern und handschriftlichen Notizen überlieferter Familientraditionen. Jede Region hat ihre eigenen Gewohnheiten und Spezialitäten entwickelt: ob Thüringer Klöße, sächsischer Blechkuchen, Nürnberger Rostbratwürste, Obatzter, Braunbiersuppe, Schmorgurke, Hoppel-Poppel, Schlesisches Himmelreich, Schmant mit Glumse, Gänseschwarzsauer, Matjesfilet mit grünen Bohnen, Erbsen mit Snuten und Poten, Labskaus, Pfeffer-Potthast, Döbbekoche, Lewwerknepp, Pfitzauf und Spätzle. Von Schleswig-Holstein nach Bayern, vom Saarland bis nach Sachsen-Anhalt werden von Vorspeisen über Beilagen und Hauptgerichten wie Fisch, Geflügel, Fleisch und Wild bis zu Backrezepten und Getränken alle typischen Gerichte vorgestellt, untermalt mit alten Stichen und Abbildungen aus antiquarischen Kochbüchern und mit vielen Hintergrundinformationen über die Entstehung der landestypischen Spezialitäten.

Haedecke Walter 2004 775 Seiten, Mit zahlr. Abb.“

Ich bin etwas enttäuscht - das Buch bleibt sehr an der Oberfläche, Ich hätte nicht so viele Erwartungen an das Buch haben sollen glaube ich. Werde es die nächsten Tage noch weiter durchlesen und mal was nachkochen. Es ist ein interessantes Buch keine Frage aber eben nicht das was ich gehofft hatte. Allerdings dürfte es auch schwer sein die Küche Deutschlands in einem Buch wirklich so zu behandeln ;-). Wer von Euch hat das Buch gelesen... Was meint Ihr dazu???

LG Alissa

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