The odd Couple & Rumaki - Männerwirtschaft und Rumaki


The other day i watched a few DVDs of the old "The odd couple" with Jack Klugman and Tony Randall.... oh my they are still funny watching them after all these years... Tony Randall was just an amazing actor... in one of part he cooked some Rumaki a very retro and classical american appetizer. I hadnever tried them before and i like a good chicken liver... Not bad i could make them more often - i would also like to try the version with fresh pineapple...
Enjoy Alissa

Retro Rumaki

16 slices of bacon
1 lb chicken livers cut into quarters
1 can (8-oz) sliced water chestnuts
1/3 cup soy sauce
2 Tbs brown sugar
1 tsp ginger
1 Tbs Dijon-style mustard (optional)
Cut bacon slices in half crosswise. Wrap 1/2 slice bacon around piece of chicken liver and water chestnut slice. Secure with wooden toothpick. Arrange on broiler pan. Combine last four ingredients and brush over bacon rolls. Broil 6 inches or so from the heat, 15 to 20 minutes or until bacon is crisp and chicken livers are done, turning and brushing with sauce occasionally. Can be served as an appetizer or served on rice. These would be ideal for a retro cocktailparty


pic by goodrecipes.com

Hallo nach der viktorianischen Phase habe ich ein paar alte Folgen einer meiner Lieblingcomedysserien aus den 70'ern geschaut in englisch hieß es "The odd couple" und im deutschen Männerwirtschaft... die Filme wurden mit Walter Matthau und Jack Lemon gedreht und die Serie mit Tony Randall und Jack Klugman den wir in Deutschland auch als Dr. Quincy kennen. Ich finde diese Serie noch heute lustig. Vielleicht errinnert sich der eine oder andere daran... Jedenfalls in einer Folge hat Felix für den Pokerabend eine große Ladung Rumaki zubereitet . Dies ist ein klassischer Appetizer der erstmals in den 40'er Jahren in den USA serviert wurde. Ich hatte das noch nie probiert udnd aich kein Problem mit Hühnerleber habe wurde es sofort zubereitet - ich finde es sehr lecker und möchte demnächst gerne die Variante mit frischer Ananas anstelle der Wasserkastanien versuchen... es gibt davon auch moderne Gourmetversionen von diversen Starköchen.. ich habe es erstmal klassisch versucht.
Vielleicht probiert ihr das auch mal
LG Alissa



Rumaki

16 Scheiben Speck
1 Pfund Geflügelleber geviertelt
1 Dose Wasserkastanien (Asia shop), Scheiben oder frische Ananas
1/3 Tasse Sojasauce
2 EL brauner Zucker
1 TL frisch geriebener Ingwer
etwas Dijon Senf (wer mag)


Den Backofen auf Grill stellen. Den Speck quer halbieren. Eine halbe Scheibe um ein Stück Leber und eine Scheibe Wasserkastanie wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen und auf ein Backlech legen. Die Sojasauce, Zucker und Ingwer vermischen (wer mag fügt noch den Senf hinzu). Nun die Häppchen damit bestreichen. Die Happen 15 -20 unter den Grill legen und knusprig braten. Zwischen durch wenden und immer wieder bestreichen. Als Häppchen alleine verzehren oder mit Reis servieren. Eignen sich hervoragend für eine Retro Cocktailparty!!!

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