Mini Banana Spice Muffins


Hello
little Mini Muffins are always making people smile. make them feel les quilty and are enough for a toddler... here is of my favorit recipes. especially if oyu only have 1 banana to go.. And best of all  - they are made so fast you don't have to wait long to enjoy
Alissa

Mini Banana Spice Muffins

1 medium egg
1/3 cup packed soft light brown sugar
½ tsp vanilla extract
1 large, very ripe banana
¼ cup grapeseed or vegetable oil
2/3 cup whole-wheat flour
½ tsp baking powder
½ tsp baking soda
Pinch salt
¼ tsp cinnamon
a dash allspice
a dash nutmeg

Preheat oven to 350 degrees.

Line the pans: Line 2 mini-muffin pans with 18 mini-muffin liners.
Mix egg and sugar: Crack the egg into a large bowl, then add the brown sugar.
Whisk together: Add the vanilla extract and beat together until thick.
Mash the banana: Break the banana into pieces in a small bowl, then mash it well with a fork. Add to egg mixture: Add the mashed banana and the oil to the egg-and-sugar mixture. Sift the flour: Sift in the flour, baking powder, baking soda, salt and spices. Add any of the mixture left in the strainer to the bowl, too. Stir together until just combined.
Fill the muffin liners: Spoon into the muffin liners (around two-thirds full). Then bake for 12-14 minutes until risen and firm.
Store in an airtight box for up to 3 days. They freeze well!


Hallo
ich mag Mini Muffins - die shen niedlich aus, sind blitzschnell gemacht, zaubern ein Lächeln auf Kindergesichter und sind besonders für Kleinkinder geeignet oder auch als Snack für die Bentobox oder das Büro, im Auto oder auf der Reise....
Prima finde ich das man mit diesem Rezept eine Banane verwerten kann  - denn manchmal habe ich gerade nur noch eine übrig! Diese Muffins sind eher würzig und nicht so süß.
Versucht es mal
Liebe Grüße
Alissa

Bananen Mini Gewürzmuffins

1 Ei
1/3 Tasse braunen weichen Zucker oder Agavendicksaft
1/2 TL Vanille
1 Banane
1/4 Tasse Traubenkernöl oder Pflanzenöl
2/3 Tasse Vollkornmehl (ich verwende Dinkel)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Meersalz
1/4 TL Zimt
1 Prise Piment
1 Prise Muskatnus

Den Backofen auf 180° vorheizen und eine Minimuffinform fetten oder mit Papiermanschetten auslegen.
In eine Schüssel das Ei zerschlagen und den Zucker reinquirlen bis es cremig fluffig ist. Anschließend die Vanille drunterrühren. Die Banane fein pürieren. Zu der Banane das Öl geben und in die Eiermischung rühren. Das Mehl in eine andere Schüssel sieben und die restlichen trockenen Zutaten under mischen und diese nun in die nassen Zutaten mischen - nur ganz schnell das es einen klumpigen Teig ergibt - er darf nicht übermixed werden!
Nun die Muffin firm jeweils 2/3 füllen und ca 12-14 Minuten backen bis sie schön aufgegangen sind und goldbraun.
Halten sich 3 Tage in einer gut verschlossenen Dose. Kann man auch sehr gut einfrieren!

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