Squash and Vanilla Risotto - Kürbis und Vanille Risotto


Hello
a very nice and smooth Risotto with a sweetish sourish taste and a very round a flavorful finish.. Another great recipe from Giada de Laurentiis, that she discovered in South Africa....
Enjoy
Alissa

Squash and Vanilla Risotto

by Giada de Laurentiis

4 cups vegetable broth
1 large vanilla ban
3 cups butternut squash, cut into cubes
2 tbsp butter
3/4 cup finely chopped onion
1 1/2 cup Arborio rice or medium grain white rice
1/2 cup dry white wine
1/2 cup freshly grated parmesan cheese
1/2 tsp salt
2 tbsp finely chopped chives

In a medium saucepan, warm the broth over medium high heat. Cut the vanilla bean in half, lenghtwise. Scrape our the seeds and add them and the bean to the broth. Wehn the broth coes to a simmer, reduce the heat to low. Add squash cubes and cook until tender about 5 min. Use a slotted spoon to transfer the cooked squash to a side dish. Turn heat on the broth down to very low and cover to keep warm. Meanwhile in a large, heavy saucepan melt 2 tbsp butter over medum heat. Add the onion and sauté until tender but nor brownm about 3 minutes. Add the rice and stir to coat with butter. Add the wine and simer until the wine has almost completely evaporated, about 3 minutes. Add 1/2 cup of simmering broth and stir until almost completely absorbed, about 2 minutes. Continue cooking the rice, adding broth 1/2 cup at a time, stirring constantly and allowing each addition of broth to absorb before addin the next, until the rice is tender but still form to the bite and the mixture is creamy, about 20 minutes total. Discard the vanilla bean. Turn off the heat under the risotto and broth. Gently stir in butternut squash, Parmesan cheese, the remaining tablespoon of butter and salt and sprinkle with chives.. Serve immediatly




Hallo
ich bin kein großer Risottofreund aber ab und zu mag ich es schon... neulich habe ich dieses Rezept von Giada de Laurentiis gesehen das sie wiederum in Südafrika versucht hat... ich habe es nachgekocht - super lecker, fruchtig säuerlich  - sehr rund... ich habe es einfach so gegessen und fand das völlig ausreichend. Ist ein sehr schöner Zwischengang oder ein vegetarisches Hauptgericht.
Viel Spass damit
Alissa

Kürbisrisotto mit Vanille

von Giada de Laurentiis

1 Liter Gemüsebrühe
1 Vanilleschote
3 Tassen Kürbisfleisch in Würfel geschnitten
3 EL Butter
1 kleine Zwiebel sehr fein gehackt
1 1/2 Tassen Risottoreis Arborio
125 ml trockenen Weißwein
1/2 Tasse frisch geriebener Parmsankäse
 Prise Salz
2 EL frisch gehackten Schnittlauch

In einem mittleren Topf, die Brühe erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren udn die Samen rauskratzen und mit der Schale in die Brühe geben. Sobald die Brühe zu köcheln anfängt runterschalten auf niedrige Temperatur und die Kürbiswürfel hineingeben und ca 5 Min garen, wenn sie gar sind mit einer Schaumkelle die Kürbiswürfel aus der Brühe fischen und in ein anderes Gefäß geben. Nun die Hitze weiter runterdrehen auf ganz niedrig und die Brühe abdecken und simmern lassen.
In der Zwischenzeit in einem schweren großen Topf 2 EL Butter schmelzen und die Zwiebeln glasig garen - vorsicht die dürfen nicht braun werden - das sieh nicht so hübsch aus. das Daert ca 3 Minuten. Anschließend den Reis hinzufügen und gut verrühren damit er überall mit Butter bedeckt wird. Nun den Weißwein hineingeben, verrühen und verdampfen lassen. Das dauert etwa 2 Minuten. Jetzt fügen wir 125 ml Gemüsebrühe hinzu und rühren bis die Brühe fast komplett vom Reis absobiert ist. Diesen Vorgang wiederholen wir bis die Brühe verbraucht ist und das Risotto bisfest aber cremig ist! - Nicht zu viel Brühe auf einmal hineingeben - schön wartenudn immer Rühren sodas es schön cremig wird. Das dauert insgesammt ca 20 -25 Minute. Nun die Vanilleschote hinausnehmen, den Herd komplett ausschalten und in das Risotto vorsichtig den Parmesan, den Kürbis und den Schnittlauch geben, kurz umrühren abschmecken mit Salz und sofort servieren.

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