Chinese Cabbage Salad - Fernöstlicher Chinakohl Salat



Saturday after a long day of christmas shopping i made a quick supper - korean meatpatties and chinese cabbage salad - was refreshing and wonderfully light and tasty....
As i had half a pomgranat sitting around i just dropped in a few of those to the salad - next time i would leave them out - they look pretty but it didn't compliment the salad very much. The salad dressing was very nice and tangy - loved it and so did everybody else.... this salad is not only good on your budget as at the moment chinese cabbage is very reasonable and  easy in use  - it tastes much better then most lettuce! Its also gluten free and lactose free - great allergy friendly salad. If you like you could also add some freshly chopped cilantro
Have fun with this one
Alissa

Asian Slaw

1/2 Chinese Cabbage thinly shredded
2 Carrots shredded or cut into fine strips

75 ml vegetable oil
1 tsp sesame oil
4 1/2 tsp rice vinegar
1 1/2 tbsp soy sauce or tamari
1 spring onion finley chopped
2,5 cm fresh ginger ground or a dash dried ginger

mix all together and let blend for 30 min - serve


Hallo
ich hatte am Samstag einen langen Einkaufs- und Bummeltag und es war mir nach asiatischem Fast Food.... Ich habe momentan immer einen Chinakohl (schmeckt mir persönlich als Salat besser als so manche andere Sorten) im Haus, Karotten sowieso naja und den Rest habe ich auch da - also stand der fernöstliche Salat fest und dann hatte ich noch koreanische Frikadellen im Kühlschrank - passt perfekt... ein tolles laktose und glutenfreies Gericht, leicht bekommlich und rasch bereitet... uns hat es prima geschmeckt - leicht würzig aromatisch man könnte es noch anheizen und schärfen aber ich habe es mal so gelassen. Zu meinem Unglück habe ich allerdings Granatapfel in den Salat getan - das mache ich nicht mehr - sieht zwar schön aus aber hat nicht harmoniert- ich hatte schon so eine Ahnung als ich mühsam die Kerne rauspulte - naja ich dache bei soviel Mühe passt das schon - mein Unterbewusstsein hatte dennoch Recht - es schmeckte nicht schlecht aber auch nicht so toll daher erwähne ich das im Rezept nicht weiter ;-))
Viel Vergnügen mit dem Rezept ohne Granatapfel schmeckt es klasse
Alissa

Fernöstlicher Salat

1/2 Chinakohl gehobelt
2 Karotten fein geschnitten oder gerieben

75 ml Sonnenblumenöl
1 TL Sesamöl (reines)
4 1/2 TL Reisessig
1 EL Sojasauce oder Tamari
1 kleine Frühlingszwiebel oder Schalotte, feingehackt
2,5 cm frischen Ingwer gerieben oder 1 Prise gemahlenen Ingwer

alle Zutaten gut vermischen und 30 Min einziehen lassen  - schmeckt am besten bei Zimmertemperatur. Past gut zu asiatischem Fleischgerichten oder gegrilltem!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar