This is a koreanish pumpkin recipe that i served with Bulgogi and rice on friday night for dinner. After that we tried to teach my son to play Mah-Jongg - he liked both the food and the game... we have to practice a bit more and then it will be lots more fun for him and the other players!

This pumpkin dish is not the usual you will have as a side - its not difficult to make and a bit on the spicy side but the sweetness of the pumpkin plus the typical korean spices as ginger, spring onions, sesame, soy sauce, korean chili paste and sesame oil makes it soo good and its really rather healthy! I didn't use a recipe for this - i just made it up myself.
Enjoy
Alissa
Korean Pumpkin
1 Butternut Pumpkin, peeled, seeded and cubed
1 tbsp sesame oil
a bunch spring onions
1 tbsp black roasted sesame seeds
2-3 tbsp soy sauce (low sodium)
1 thumbsize pice fresh ginger grated
a dash rice vinegar
1 tbsp brown sugar
2 garlic cloves minced
1/2 tbsp kochujang (korean fermented chili paste) (you can use less)
in a hot wok with sesame oil fry the pumpkin till almost tender and add all spices and at the end the spring onions. Taste and adjust to you liking.
Serve as a korean side dish to fried or bbq meat and rice and kimchi
Dieses Kürbisgericht (ich weiss, ich weiss schon wieder Kürbis und Ihr mögt ihn schon nicht mehr sehen -lach...) habe ich mit Bulgogi gebratenem Rindfleisch und Reis sowie ien paar koreanischen Kleinigkeiten zubereitet. Ich habe für den Kürbis kein Rezept aber ich habe eine typische Zubereitsungsweise der koreanischen Küche verwendet. Es geht schnell ist sehr lecker und scharf (wobei die Schärfe gut regulierbar ist) es passte sehr gut zu dem Rindfleisch und zu dem geplanten Abendprogramm.

Dieses Kürbisgericht ist eine schöne und einfache würzige Beilage zu jeglichen asiatischen Fleischgerichten und insbesondere einem koreanischen Essen...Prima auch für Kürbisreste!!
Viel Freude damit
AlissaKoreanischer Kürbis
1 Butternut Kübis (oder jeder andere Kürbis mit festem Fleisch)
1 EL Sesamöl
1 Bund frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL gerösteten schwarzen Sesam
2-3 EL Sojasauce
1 daumendickes Stück Ingwer frisch gerieben
1 Schuss Reisessig
1 EL braunen Zucker
1/2 EL Kochujang (koreanische fermentierte Chilipaste) (bitte nach Gust mehr oder weniger - Vorsicht SCHARF)
Den Kürbis, schälen, entkernen, die Fäden rauskratzen und würfeln und in einem heißen Wok in Sesamöl geben und anrösten. Dann die Gewürze hinzufügen (ausser dem Sesam und den in feine Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln) und nun bei mittlerer Hitze den Kürbis gar werden lassen. ab und zu wenden. Abschmecken und mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen, kurz wenden und heiß servieren.
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