Pasta with Goat Blue Cheese, Mushrooms and Poppyseed - Bandnudeln mit Gorgonzola, Pilzen und Mohn

Hello
i have been working on a recipe review collection again and came across a rave review on erikas pasta dish. We do miss her so much on the German corner... This is a wonderful pasta dish that got a rave review from carolinacooker and had to be made in memory of Ericka. ITs hard to describe the taste - the dish is very rish and still packed with flavor. Its a bit salty and spicy and such comfort food!
Enjoy Alissa

Pasta with Blue Cheese, Poppyseed and Mushrooms
recipe by crowfeather - Erika


2 Tablespoons butter
1/4 cup chopped shallots (about 2)
1 1/2 cups cream (i used goat dairy creme)
1/4-1/2 cup crumbled Roquefort or Gorgonzola cheese (1-2 ounces)( i used goat blue cheese)
1/4 teaspoon freshly ground black pepper
10-12 ounces wide home-style egg noodles (i used spelt pasta)
1 cup lightly toasted walnuts, chopped (omitted)
3 Tablespoons poppy seeds
2 Tablespoons minced chives OR 2 green onions, minced or basil
6 brown organic mushrooms, sliced




Melt butter in medium skillet over medium heat. Add mushrooms, shallots and sauté for 2-3 minutes, until fragrant but not brown. Add cream, blue cheese, and black pepper, stirring until cheese is melted.


Boil noodles in large pot of salted water until just tender. Drain and return to pot. Add cheese mixture, (walnuts), poppy seeds and chives or green onions. Toss gently.


This vegetarian dish is especially nice served with broccoli and crusty peasant bread.


Hallo

ich arbeite immer noch in dem amerikansichen Rezeptforum an einigen Besprechungen und Bewertungen und stelle diverse Beiträge zusammen. Dabei bin ich mal wieder über eine super Kritik einer Freundin gestossen die sehr viele Rezepte nachgekocht und bewertet und besprichen hat, darunter dieses Rezept das wiederum von einer sehr lieben und treuen Freundin des German Corners war - leider ist sie vor einigen Jahren an Krebs gestorben. Es war ein merkwürdiges Gefühl ihre Worte zu lesen und ich konnte nicht anders als dieses leckere einfache Pastagericht zu Ihren Ehren nachzukochen...
Ich hatte es schon lange in meiner muss ich mal versuchen Liste. Heute habe ich es geschafft. Ich war im Alnatura Supermarkt und habe wieder viele leckere gesunde Köstlichkeiten gekauft... unter anderem Ziegenmilch Produkte und endlich bin ich auf einen leckeren Ziegengorgonzola gestossen - perfekt das Gericht war geretten den ich koche nur sehr selten mit Kuhmilchprodukten. Dann noch die leckeren Dinkelnudeln, etwas Kräuter, Bio Pilze und Mohn habe ich eh immer im Haus.... fertig... Es schmneckt sehr intensiv, aber köstlich und hat eine leichte Schäfte in der Kombination Gorgonzola -Basilikum - sehr gut - der Mohn bringt eine unerwartete andere Geschmacksrichtung und insgesammt ist es pures Comfort food. Ich finde es sehr sehr lecke rund eventuell probiere ich es mal mit den Nüssen oder mit Fein geschnittenen Feigen oder so... ich denke das ist noch ausbaufähig.  Das Bild sieht etwas kontrastarm und farblos aus.. aber es hat dennoch super geschmeckt...
Bon Appetit und einen Toast auf Erika
Alissa

Bandnudeln mit Gorgonzola, Pilzen & Mohn

2 EL Butter
2 Schalotten feingehackt
1 1/2 Tasse Sahne (Ziegenrahm)
1/4-1/2 Tasse  Roquefort or Gorgonzola cheese (Ziegengorgonzola)
1/4 TL frischgeriebenen Pfeffer
1 Packung Bandnudeln (Dinkel)
1 Tasse geröstete Walnüsse (habe ich weggelassen), gehackt
3 EL Mohn
2 EL Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln - ich hatte nur Basilikum zu Hand, fein gehackt
eine Portion Bio Pilze

Die Butter in einer Sauteuse schmelzen und die Schalotten über mittlerer Hitze andünsten, bis glasig aber nicht braun. Dann die Pilze hinzufügen und garen. Die Sahne, und Gewürze hinzufügen. Wer den Käse geschmolzen mag in die Sauce geben. Ich mag es lieber gekrümelt über die Pasta

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen und in die Sauce geben udn schwenken. Auf dem Teller anrichten, mit den Kräutern bestreuen udn dem Käse.

Dazu schmeckt zum Beispiel Brokkoli  - wer mag auch noch ein Stück Ciabatta ...

Bon Appetit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar